Absolventenfeier 2018

Zur traditionellen Absolventenfeier lud der Absolventenverein die Schüler der 8. Klassen an ihrem letzten „offiziellen“ Schultag in den 8. Klassen. Am Mittwoch, den 2. Mai 2018 versammelten sich an die 60 Absolventen des Maturajahrgangs 2018, ihre Klassenvorstände Mag. Kusolitsch, Mag. Langmüller und Mag. Krimm, die Klassenelternvertreter und weitere Gäste im Mehrzwecksaal.

Nach der einführenden Begrüßung durch Direktor Josef Spreitz stellte die Obfrau Karin Schüller den Absolventenverein vor und hieß die Jung-Absolventen herzlich als Mitglieder willkommen. Mit einem Gläschen Sekt gratulierte sie ihnen zum Abschluss der Schulzeit am Ostarrichi-Gymnasium. Anschließend erfolgte die feierliche Überreichung der Urkunden an die Peer-Mediatoren durch Prof. Buchmeier, der sich herzlich für das Engagement bedankte. Mit dem alten Studentenlied „gaudeamus igitur“ ging der formelle Teil der Feier zu Ende.

Für viel Heiterkeit und gute Unterhaltung sorgten dann die von OStR Franz Pannagl liebevoll zusammengestellten Videos der Jung-Absolventen, die in deren erstem Schuljahr aufgenommen wurden. Abschließend zeigte Prof. Krimm eine bunte Abfolge von Fotos von Unternehmungen und Schulveranstaltungen aus den Oberstufenjahren.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen der Absolventenfeier beigetragen haben, und alles Gute und viel Erfolg den Jung-Absolventen bei ihrer Reifeprüfung!

Karin Schüller
Obfrau des Absolventenvereins